Informes especiales

DIRECTIVA EUROPEA 2020/2184 RELATIVA A LA CALIDAD DE LAS AGUAS DESTINADAS AL CONSUMO HUMANO

 
 
4 de enero de 2021
 
La Unión Europea (UE) quiere garantizar que sea seguro beber agua del grifo en toda su territorio.
 
Por ello, se ha publicado la DIRECTIVA 2020/2184 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 16 de diciembre de 2020 relativa a la calidad de las aguas destinadas al consumo humano.
 
 

ESTRATEGIA PARA EVALUAR LA RENOVACIÓN DEL AIRE EN ESPACIOS INTERIORES

 
7 de diciembre de 2020
 
La Sociedad Española de Sanidad Ambiental ha publicado un informe para evaluar la renovación del aire en espacios interiores.
 
Es una herramienta útil para determinar el riesgo de transmisión de COVID-19 a través de aerosoles.
 
En su elaboración, han participado Carlos Gonzalez Alvado y Juan Angel Ferrer, de MICROSERVICES.
 
 

EVALUACIÓN DEL RIESGO DE LA TRANSMISIÓN DEL SARS-CoV-2 MEDIANTE AEROSOLES. PREVENCIÓN Y RECOMENDACIONES

 
21 de noviembre de 2020
 
La transmisión por aerosoles del SARS-CoV-2 cada vez reúne más evidencias científicas.
 
Para su prevención, el Ministerio de Sanidad ha publicado un documento sobre las estrategias de actuación, especialmente en espacios cerrados.
 
La publicación ha sido elaborada por un grupo de expertos en aerosoles y prevención de las enfermedades infecciosas.

LOS SISTEMAS DE VENTILACIÓN EN LA TRANSMISIÓN DEL SARS-COV-2. RECOMENDACIONES PARA LOS EDIFICIOS DE USO PÚBLICO

 
9 de noviembre de 2020
 
La Consejería de Sanidad de Madrid ha publicado este informe frente a las evidencias de la transmisión por aerosoles del SARS-COV-2. 
 
El documento revisa la transmisión del virus a través de aerosoles en espacios cerrados.
 
Plantea una serie de recomendaciones para el control de la COVID-19 en edificios públicos y en viviendas privadas.
 
 

ENFERMEDAD DEL LEGIONARIO ASOCIADA A LA ATENCIÓN SANITARIA. EUROPA. 2008−2017

 

23 de octubre de 2020

La enfermedad del legionario asociada a la atención sanitaria puede causar brotes con altas tasas de mortalidad.

En este informe, publicado por el ECDC, se comparan los casos adquiridos en la comunidad con los asociados a hospitales y atención sanitaria durante 2008-2017 en Europa.

MICROSERVICES ha traducido este informe al castellano para mejor comprensión de sus clientes y lectores del Newsletter.

MEMORIA AESAN 2019. AGENCIA ESPAÑOLA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIÓN

 
 
13 de octubre de 2020
 
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha publicado su Memoria Anual 2019.
 
El objetivo general de la AESAN es la promoción de la seguridad alimentaria y la nutrición.
 
La memoria expone las actividades realizadas en la Agencia durante el año 2019, en el marco de sus objetivos y líneas de trabajo. 
 
 

EPIDEMIOLOGÍA DE LA ENFERMEDAD DEL LEGIONARIO. HONG KONG (CHINA). 2005-2015

24 de septiembre de 2020

Se ha publicado un informe sobre la Epidemiologia de la Enfermedad del Legionario en Hong Kong, entre los años 2005-2015.

La mayor incidencia en conductores o la menor gravedad en los pacientes con colesterol elevado son algunos de sus hallazgos.

MICROSERVICES ha traducido el informe para su mejor comprensión por sus clientes y lectores del Newsletter.

INFORME DE MICROSERVICES: BROTES CONOCIDOS DE ENFERMEDAD DEL LEGIONARIO 2019

 

14 de septiembre de 2020

MICROSERVICES ha elaborado un Informe sobre BROTES CONOCIDOS DE ENFERMEDAD DEL LEGIONARIO EN 2019, que se hayan publicado en internet.

Un total de 63 brotes se han conocido durante el año 2019, con un total de 489 casos, lo que supone una media de 7,8 casos por brote.

Las redes interiores de agua en los edificios son el origen mas frecuente de los brotes (45 %) frente a los jacuzzis (20 %) y las torres de refrigeración (30 %).

ESTADO ACTUAL DE LA VIGILANCIA AMBIENTAL DEL VIRUS SARS-COV-2. ORGANIZACIÓN MUNDIAL DE LA SALUD.

29 de agosto de 2020

La OMS ha publicado un Resumen científico sobre la Vigilancia ambiental del Virus SARAS-CoV-2 en aguas residuales.

Contempla que estos programa se aplique a residencias geriátricas, prisiones, dormitorios de trabajadores, grandes locales de trabajo,…

MICROSERVICES ha traducido el informe al castellano para mejor comprensión de sus clientes y seguidores del newsletter.

GUÍA DE PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE EN PANADERÍA, BOLLERÍA, PASTELERÍA, CONFITERÍA Y REPOSTERÍA

 
 
18 de agosto de 2020
 
La Conselleria de Sanitat ha publicado la Guía Unificada de Prácticas Correctas de Higiene del Sector de Panadería, Bollería, Pastelería, Confitería y Repostería.
 
Está editada por la Federación Empresarial de Agroalimentación de la Comunidad Valenciana, Federación Gremial y Empresarial de Panadería y Pastelería de la Provincia de Valencia y Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia.
 
 

Páginas