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Mosca doméstica
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Aspecto
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Adultas: de 5 a 8 mm de longitud; tórax de color gris con 4 bandas estrechas; abdomen amarillo o beige; las alas tienen la cuarta vena en ángulo y las puntas son ligeramente afiladas.
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Larva: de color blanco. Se estrecha en el extremo de la cabeza y presenta dos espiráculos en el extremo trasero. Sin patas. Miden 12 mm de longitud cuando ya han madurado. Ciclo vital
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Ponen los huevos en grupos de 120 a 150 y la incubación puede durar de 8 horas a 3 días.
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Las larvas tardan de 3 a 60 días en madurar; las crisálidas, de 3 a 28 días. Costumbres • Se encuentran en cualquier tipo de construcción o edificio.
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Se desarrollan sobre materia vegetal en proceso de putrefacción.
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Mosca del queso
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Aspecto
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Tamaño: 6-7 mm.
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Coloración general negruzca o azul oscura brillante.
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Ojos rojizo-castaño.
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Antenas cortas y patas con abundantes setas. Abdomen glabro.
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Larva de tipo muscoideo.
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Ciclo vital
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Las larvas emergen después de 30 horas de la puesta.
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El periodo de huevo a adulto se realiza desde unas dos semanas a un mes.
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Costumbres
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Cosmopolita
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Es atraída por los alimentos con olores fuertes (queso, jamón, tocino, desperdicios, excrementos y materias contaminadas).
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Pueden invadir lecherías, mataderos, mercados y habitaciones humanas, considerándose plaga.
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Mosca de la carne
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Aspecto
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Son de tamaño medio
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Mide aproximadamente 1,3 mm.
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El tórax y el abdomen están cubiertos de cerdas.
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Los ojos son grandes y rojizos.
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Los adultos son de color gris claro u oscuro y poseen un aparato bucal suctopicador. Costumbres
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Frecuentemente se encuentran sobre los excrementos
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La hembra adulta atraída por el olor “a carne” deposita las larvas en las heridas o en carne descompuesta
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Mosca azul y verde
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Aspecto
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Adulta: de 6 a 12 mm de longitud; color azul metálico.
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Larva: similar a la de la mosca doméstica en todos los aspectos excepto el tamaño: 18 mm cuando ya se han desarrollado. Ciclo vital
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Los huevos tardan de 0 a 18 horas en eclosionar. (En las hembras se puede dar un desarrollo parcial.)
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Las larvas tardan en madurar de 7 a 12 días. Costumbres
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Se desarrolla fundamentalmente sobre sustancias derivadas de la carne y, a veces, también en el queso.
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Plaga común de roedores o pájaros muertos.
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